jueves, 31 de julio de 2014

ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS

Después de muchas solicitudes de varios alumnos interados en las tablas de alimentación y grupos sanguíneos, por fín terminé de confecionarlas. Si tenéis alguna duda o queréis alguna consulta podeis hacerlo através de mi correo y os daré mas información.
Feliz verano a todos!



ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a todos; él A al A y AB, el B al  B y AB, el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo sanguíneo.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO O:
Presentan un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco)
Cabe añadir los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O; son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).Por el contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y los mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el bróculi.
CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO A:
Estas personas presentan en general un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil  que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
*Cabe agregar que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo a son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.
CARACTEISTICAS DEL TIPO B:
Estas personas presentan un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividad físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato digestivo eficiente que le permite seguir con una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.
*En cuanto a los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno, favoreciendo el adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne “ especialmente la de hígado”, los huevos y los lácteos.

CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO AB:
Las personas con sangre del tipo ab presentan un sistema inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y tolera mas las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.
*Terminamos comentando que los alimentos que favorecen el aumento de peso son las carnes rojas, el maíz, el trigo sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo, mientras favorecen el adelgazamiento las verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.

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