Feliz verano a todos!
ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas
no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a
todos; él A al A y AB, el B al B y AB,
el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la
distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no
todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían
recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que
diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo
sanguíneo.
CARACTERÍSTICAS
GENERALES DEL TIPO O:
Presentan un sistema inmunitario potente y muy activo,
tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas
condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o
deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de
metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco)
Cabe añadir los alimentos que favorecen el aumento de peso
en las personas del tipo O; son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las
lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).Por el
contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de
forma muy moderada), los pescados y los mariscos, la carne de hígado, las
espinacas y el bróculi.
CARACTERISTICAS
GENERALES DEL TIPO A:
Estas personas presentan en general un sistema inmunitario
vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas
estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato
digestivo frágil que tolera mal la
carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una
dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
*Cabe agregar que los alimentos que favorecen el aumento de
peso en las personas del tipo a son las carnes, los alimentos lácteos, las
habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los vegetales, los
aceites vegetales, la soja y la piña.
CARACTEISTICAS
DEL TIPO B:
Estas personas presentan un sistema inmunitario activo,
facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividad
físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato digestivo eficiente
que le permite seguir con una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos
pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco,
las semillas y los frutos secos.
*En cuanto a los alimentos que favorecen el aumento de peso
en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las
semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno, favoreciendo el
adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne “
especialmente la de hígado”, los huevos y los lácteos.
CARACTERISTICAS
GENERALES DEL TIPO AB:
Las personas con sangre del tipo ab presentan un sistema
inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida
modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija
esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta
moderada y tolera mas las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos
secos.
*Terminamos comentando que los alimentos que favorecen el
aumento de peso son las carnes rojas, el maíz, el trigo sarraceno, las alubias,
las judías y las semillas de sésamo, mientras favorecen el adelgazamiento las
verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.
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