viernes, 19 de septiembre de 2014

LA FELICIDAD

 La felicidad está determinada más por el estado mental que por acontecimientos externos. El éxito puede dar como resultado una sensación temporal de regocijo, o la tragedia puede arrojarnos a un período de depresión, pero nuestro estado de ánimo tiende a recuperar tarde o temprano un cierto tono normal.  Los psicólogos llaman adaptación a este proceso, y todos podemos observar cómo actúa en nuestra vida cotidiana: un aumento de sueldo, un coche nuevo o el reconocimiento por parte de nuestros semejantes puede levantar nuestro ánimo durante un tiempo, pero no tardaremos en regresar a nuestro nivel habitual. Del mismo modo que una discusión con un amigo, el tener que dejar el coche en el taller o algún contratiempo nos deja abatidos, pero nos volvemos a animar en cuestión de días.
Esta tendencia no se limita a ser una respuesta a hechos triviales, sino que se muestra en condiciones más extremas de triunfo o desastre. Las investigaciones realizadas con los ganadores de la lotería, descubrieron que el entusiasmo inicial terminaba por desaparecer y los individuos regresaban a su estado de ánimo habitual. Otros estudios han demostrado que incluso quienes se han visto afectados por acontecimientos catastróficos, como el cáncer, la ceguera o la parálisis, suelen recuperar o aproximarse mucho a su nivel anímico normal después de un período de adaptación.
Así pues, si siempre regresamos a nuestro nivel habitual. con independencia de las condiciones externas que nos afectan, ¿que determina ese nivel habitual? Y lo que es más importante ¿se puede modificar este y restablecer a nivel superior?
Recientemente, algunos investigadores han argumentado que el nivel de bienestar de cada individuo está determinado genéticamente, al menos hasta cierto punto: estudios como el que ha descubierto que los gemelos univitelinos o idénticos ( que comparten la misma dotación genética) tienden a mostrar niveles anímicos muy similares, al margen de que fueran educados juntos o separados, han inducido a los investigadores a postular la existencia de una tendencia determinada biológicamente, presente ya en el cerebro antes de nacer.
Pero aunque la dotación genética tuviera un papel en la felicidad cuya importancia aun no se ha establecido, la mayoría de los psicólogos están desacuerdo en que, al margen de ella, podemos trabajar con el factor mental e intensificar las sensaciones que tenemos de felicidad. Ello se debe a que nuestra felicidad cotidiana está determinada en buena medida por nuestra perspectiva. De hecho, que nos sintamos felices o desdichados en un momento determinado frecuentemente tiene que ver con la forma de percibir nuestra situación, con lo satisfechos que nos sintamos con lo que tenemos actualmente.

sábado, 13 de septiembre de 2014

TODO SOBRE LA L-CARNITINA

 
La L-carnitina es esa molécula milagrosa que promete quemar tu grasa. ¿Funciona?
Está en algunas bebidas isotónicas, en pastillas en tu herbolario y el ampollas en la máquina de suplementos de tu gimnasio. Hay quien la toma justo antes de una clase de spinning, hay musculocos que se la inyectan en la barriga para “disolver la grasa”. Pero, ¿qué es la L-carnitina?
La L-carnitina es una molécula imprescindible para quemar grasas. La fabrica tu propio cuerpo a partir del aminoácido lisina y la vitamina C (otro motivo para que no te falte). Además se encuentra en muchos alimentos, especialmente en la carne.
En nuestro cuerpo, las grasas se convierten en energía en las mitocondrias, en el interior de las células. Pero las cadenas de ácidos grasos largos no pueden atravesar la membrana mitocondrial a no ser que entren “de la mano” de una molécula de L-carnitina.
Las personas con ciertas enfermedades cardíacas o hepáticas pueden tener déficit de L-carnitina, y por eso se vende como medicamento. En las personas sanas, el cuerpo suele tener toda la que necesita.
La pregunta es ¿si estoy sano, tomando más L-carnitina se podré quemar más grasa?
Hasta hace muy poco, los estudios serios habían sido negativos. Las pruebas con diferentes dietas y tipos de ejercicio no mostraban ninguna mejoría en la cantidad de L-carnitina presente en los músculos, así que la conclusión era que tomando L-Carnitina no se podrían aumentar sus niveles en personas sanas.
Pero un nuevo estudio del año pasado ha encontrado un aumento del 21% de L-carnitina en los músculos de las personas que la tomaban. Eso quiere decir que esas personas quemaban más grasa y menos glucógeno muscular, tenían mejor rendimiento deportivo y menos fatiga.
Sin embargo, los resultados aparecieron al cabo de seis meses de suplementación con 4 gramos de L-Carnitina al día. Es probable que los estudios anteriores no dieran resultados porque duraban unas pocas semanas con dosis menores. En cualquier caso hacen falta nuevos estudios.
¿Qué hacer entonces? ¿Salir corriendo a comprar L-carnitina para ver cómo se funden tus michelines? Lee antes:
  • Si sigues las pautas del estudio, y te funciona, pasarán seis meses antes de que veas resultados
  • Cuatro gramos al día es mucha L-carnitina. En la farmacia puedes comprar ampollas de Carnicor o Astenolit, que contienen un gramo. En tiendas de suplementos deportivos puedes comprar comprimidos o viales. No es una solución barata.
  • Las bebidas isotónicas con L-carnitina de esa máquina del gimnasio tienen muy poca concentración. Con una botella de vez en cuando seguramente estés tirando el dinero.
  • La L-carnitina tiene que pasar al torrente sanguíneo, y de ahí a las células musculares. Quienes se la inyectan en la barriga tendrán los mismos resultados que si se la inyectaran en el pie.
  • Más L-carnitina producirá más oxidación de grasa solo si tu cuerpo tiene motivos para oxidar grasas. Es decir, si no haces deporte intenso y te quedas en el sillón, no sirve de nada.
Mi consejo: si eres un deportista o una persona activa ,la L-Carnitina quizá pueda ayudarte a mejorar tu aspecto y tus resultados, si eres una persona sedentaria, puede causar efectos contrarios. Cuidado!
Siempre lo mejor es ir a un nutricionista.

jueves, 21 de agosto de 2014

Reinventa y crea tu propio estilo. Mascadas.

¿Estas cansada/o de llevar siempre la misma ropa? Te proponemos que le des un toque diferente a tus prendas y peinados, combinándolos con pañuelos de diferentes estilos y colores. Para que te sientas identificada con tu propio estilo, resaltando aquellas prendas sencillas que tienes guardas en el armario y que nunca llegas a ponerte.




Fashion woman, moda femenina


viernes, 1 de agosto de 2014

CUADRO DE ALIMENTOS Y GRUPOS SANGUINEOS

ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a todos; él A al A y AB, el B al B y AB, el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo sanguíneo.







jueves, 31 de julio de 2014

ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS

Después de muchas solicitudes de varios alumnos interados en las tablas de alimentación y grupos sanguíneos, por fín terminé de confecionarlas. Si tenéis alguna duda o queréis alguna consulta podeis hacerlo através de mi correo y os daré mas información.
Feliz verano a todos!



ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a todos; él A al A y AB, el B al  B y AB, el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo sanguíneo.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO O:
Presentan un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco)
Cabe añadir los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O; son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).Por el contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y los mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el bróculi.
CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO A:
Estas personas presentan en general un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil  que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
*Cabe agregar que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo a son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.
CARACTEISTICAS DEL TIPO B:
Estas personas presentan un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividad físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato digestivo eficiente que le permite seguir con una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.
*En cuanto a los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno, favoreciendo el adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne “ especialmente la de hígado”, los huevos y los lácteos.

CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO AB:
Las personas con sangre del tipo ab presentan un sistema inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y tolera mas las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.
*Terminamos comentando que los alimentos que favorecen el aumento de peso son las carnes rojas, el maíz, el trigo sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo, mientras favorecen el adelgazamiento las verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.

miércoles, 25 de junio de 2014

Actividades en tu piscina y urbanización. Organizamos fiestas de cumpleaños y animación.

Pensando en todas esas personas que no se pueden desplazar en época de verano y les apetece disfrutar de una actividad fitness a la vez que disfrutan con la familia de un día de piscina o una reunión con los vecinos de la urba. Te proponemos dar actividades en tu urbanización o piscina para que disfrutéis junto con los que más quieres de un día refrescante y divertido. También organizamos fiestas de cumpleaños con animación.
Llama y te organizamos tus actividades para mayores y pequeños.
 — me siento entusiasmada.

martes, 25 de febrero de 2014

Como evitar los calambres

En este enlace nos van a informar de los dichosos calambres que son tan molestos. La hidratación es uno de los factores importantes que afecta y provoca calambres. El iniciarnos a una actividad deportiva conlleva un periodo de adaptación del organismo en el cuerpo humano, con lo que mi consejo es tener paciencia, ser constante en el ejercício y evitar la deshidratación teniendo cerca siempre una botella de agua para reponer la perdida de líquidos que se puedan llegar a causar durante la rutina diaria.
http://mejorconsalud.com/como-evitar-los-calambres/