viernes, 1 de agosto de 2014

CUADRO DE ALIMENTOS Y GRUPOS SANGUINEOS

ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a todos; él A al A y AB, el B al B y AB, el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo sanguíneo.







jueves, 31 de julio de 2014

ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS

Después de muchas solicitudes de varios alumnos interados en las tablas de alimentación y grupos sanguíneos, por fín terminé de confecionarlas. Si tenéis alguna duda o queréis alguna consulta podeis hacerlo através de mi correo y os daré mas información.
Feliz verano a todos!



ALIMENTACIÓN Y GRUPOS SANGUÍNEOS
Dicen que de la mismas manera que la sangre de unas personas no pude ser donada a todas las demás si no a las que son compatibles (el O a todos; él A al A y AB, el B al  B y AB, el AB sólo al AB…) y como quiera que la sangre es la responsable de la distribución de su grupo sanguíneo. También añadir que, comprobaron que no todas las personas mejoraban su estado nutritivo cuando recibían recomendaciones similares, luego pensaron que algo habrá en el organismo que diferencia unas personas de otras. Para ellos esa diferencia era el grupo sanguíneo.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO O:
Presentan un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad física o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes magras, pescado y marisco)
Cabe añadir los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O; son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas (coles, coliflor y coles de Bruselas).Por el contrario, favorecen la pérdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y los mariscos, la carne de hígado, las espinacas y el bróculi.
CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO A:
Estas personas presentan en general un sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables, bienestar con una actividad física o deportiva relajante, un aparato digestivo frágil  que tolera mal la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos, y al que le va mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
*Cabe agregar que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo a son las carnes, los alimentos lácteos, las habas y el exceso de trigo favoreciendo el adelgazamiento los vegetales, los aceites vegetales, la soja y la piña.
CARACTEISTICAS DEL TIPO B:
Estas personas presentan un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional, bienestar con actividad físicas o deportivas moderadas y equilibradas, y un aparato digestivo eficiente que le permite seguir con una dieta variada y equilibrada con leche y lácteos pero que posee poca tolerancia a los embutidos, la carne de cerdo, el marisco, las semillas y los frutos secos.
*En cuanto a los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B son el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno, favoreciendo el adelgazamiento los vegetales de hoja verde, el té de palo dulce, la carne “ especialmente la de hígado”, los huevos y los lácteos.

CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO AB:
Las personas con sangre del tipo ab presentan un sistema inmunitario vulnerable, facilidad de adaptación a las condiciones de vida modernas, bienestar con una actividad física o deportiva relajante que exija esfuerzos moderados y un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada y tolera mas las carnes rojas, la pasta, las alubias y los frutos secos.
*Terminamos comentando que los alimentos que favorecen el aumento de peso son las carnes rojas, el maíz, el trigo sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo, mientras favorecen el adelgazamiento las verduras, las algas marinas, los pescados, los lácteos, la piña y el tofu.

miércoles, 25 de junio de 2014

Actividades en tu piscina y urbanización. Organizamos fiestas de cumpleaños y animación.

Pensando en todas esas personas que no se pueden desplazar en época de verano y les apetece disfrutar de una actividad fitness a la vez que disfrutan con la familia de un día de piscina o una reunión con los vecinos de la urba. Te proponemos dar actividades en tu urbanización o piscina para que disfrutéis junto con los que más quieres de un día refrescante y divertido. También organizamos fiestas de cumpleaños con animación.
Llama y te organizamos tus actividades para mayores y pequeños.
 — me siento entusiasmada.

martes, 25 de febrero de 2014

Como evitar los calambres

En este enlace nos van a informar de los dichosos calambres que son tan molestos. La hidratación es uno de los factores importantes que afecta y provoca calambres. El iniciarnos a una actividad deportiva conlleva un periodo de adaptación del organismo en el cuerpo humano, con lo que mi consejo es tener paciencia, ser constante en el ejercício y evitar la deshidratación teniendo cerca siempre una botella de agua para reponer la perdida de líquidos que se puedan llegar a causar durante la rutina diaria.
http://mejorconsalud.com/como-evitar-los-calambres/


lunes, 24 de febrero de 2014

¡Acuérdate de soltar el vaso!


Diferentes frutos secos fuente de energía saludable

En el siguiente enlace te explicamos como los frutos secos aportan una gran fuente de energía y alto valor nutricional, beneficioso para todas las personas y en especial para aquellas personas que se realizan ejercicio físico diario. Me parece un artículo muy interesante que nos aportará altas dosis de sabiduría de este componente alimentario tan rico.
Los frutos secos, fuente de energía