domingo, 27 de octubre de 2013

CONSEJOS NUTRICIONALES


Consejos de Nutrición
·         No mezclar carbohidratos ( patata, arroz, quinoa, trigo, legumbre, maíz…) con proteínas (huevo, queso fresco, guisantes, champiñones, pescado, carne, frutos secos crudos)
·         No mezclar dos tipos de carbohidratos en una comida.
·     Los carbohidratos necesitan un ambiente alcalino ( primer plato de ensalada sin aliñar con limón o vinagre de manzana). En caso de proteínas, ser recomienda aliñar la ensalada.
·         Procura mezclar hortalizas crudas con alimentos cocidos en una comida.
·      Pescados a evitar: atún y pez espada (acumulan más metales pesados), pescado en conserva, marisco).
·         Carnes a evitar: cerdo, cordero, embutidos.
·         Huevos 4 veces por semana.
·         Aceite: 2 cucharadas de aceite de oliva de 1ª presión al día. No usar manteca, margarina, mantequilla.
·         Queso a evitar: curados y semicurados. Se puede tomar requesón, pero no mas de 100gr. Por ración.
·        Fruta y verdura a evitar: en conserva y en vinagre. No mezclar fruta dulce con acida (p. e. plátano y naranja). No tomar más de medio aguacate por ración.
·         Condimentos a evitar: mayonesa, kétchup, alioli, y todas las salsas. Recomendado: todas las especias como ajo, perejil, cebolla, comino, laurel…
·         Comer  5 veces al día y masticar bien los alimentos.
·         Líquidos: Beber 2 litros de líquidos al día (agua, infusiones, zumos naturales, té verde, te de jengibre. Bebidas a evitar: te negro, café, chocolate, licores, cerveza.

  No beber en exceso durante las comidas

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