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Consejos de Nutrición
·
No mezclar carbohidratos ( patata, arroz,
quinoa, trigo, legumbre, maíz…) con proteínas (huevo, queso fresco, guisantes,
champiñones, pescado, carne, frutos secos crudos)
·
No mezclar dos tipos de carbohidratos en una
comida.
· Los carbohidratos necesitan un ambiente alcalino
( primer plato de ensalada sin aliñar con limón o vinagre de manzana). En caso
de proteínas, ser recomienda aliñar la ensalada.
·
Procura mezclar hortalizas crudas con alimentos
cocidos en una comida.
· Pescados a evitar: atún y pez espada (acumulan
más metales pesados), pescado en conserva, marisco).
·
Carnes a evitar: cerdo, cordero, embutidos.
·
Huevos 4 veces por semana.
·
Aceite: 2 cucharadas de aceite de oliva de 1ª presión
al día. No usar manteca, margarina, mantequilla.
·
Queso a evitar: curados y semicurados. Se puede
tomar requesón, pero no mas de 100gr. Por ración.
·
Fruta y verdura a evitar: en conserva y en
vinagre. No mezclar fruta dulce con acida (p. e. plátano y naranja). No tomar más
de medio aguacate por ración.
·
Condimentos a evitar: mayonesa, kétchup, alioli,
y todas las salsas. Recomendado: todas las especias como ajo, perejil, cebolla,
comino, laurel…
·
Comer 5
veces al día y masticar bien los alimentos.
·
Líquidos: Beber 2 litros de líquidos al día
(agua, infusiones, zumos naturales, té verde, te de jengibre. Bebidas a evitar:
te negro, café, chocolate, licores, cerveza.
No beber en exceso durante las comidas
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